浑圆功网站

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 江南静侠

老师的道德文化示意图感悟之二

总版主

浑圆精英 浑圆卫士 新人进步

五八银棍 发表于 2013-10-25 10:50
写的不错。不容易啊。不是老师逼你,才不会写呢道缘兄说的同时拜师到不到你的高度,估计是指我 ...

“武学修为与这个关系不大,陈教练,何跃等也没有学习这个啥文化吧,不是照样武功高超。”

大家都知道吸烟有害健康,你也可以说,邓小平吸烟都活到96岁哦----这是反证。
通过和你的聊天辩论,知道你理解的浑圆功也不是纯粹的练功,也有修德的内容,也有学习道德传统文化的内容。为何还在这里举这个不学浑圆文化的例子?要么举例不恰当,要么理解不正确,要么观点不明确。
再说,何跃师兄的道德文化学的很好,修为很好~!
三生无你我,原来自在人-故名三原

浑圆三段

浑圆精英 浑圆卫士

何师兄是当年一天站十几个小时站出来的。请问那时他有时间学“道德文化”吗?不要夸大“学道德文化”的作用,修德当然需要,但它只是为站桩服务的。当初春游子学的可比我好多了。结果如何?
以武入道,关键是要先有武。这也是老师走的路。恐怕也是何师兄走过的路
没有一天十几小时站桩,终究就是个道学家而已
我举和师兄的例子就是为了说明,浑圆功本身就是性命双修。站桩同时必须修德,否则花天酒地灯红酒绿是成不了功德

周龙说得好:“个人道德修养对练功影响很大,越到后期越有体会。没有好的修养根本进入不了深层次的静。厚德才能载物,为什么到后面很多人进步不了,甚至退功。这是值得深思的”。
这更证明了,不是单纯为了学文化而学文化。修德是为了更好点滴站桩,最终以武入道

版主

浑圆精英 浑圆卫士

如果说修德是为了更好的站桩,我觉得倒不如说站桩是为了更好地修德。正如与其说活着是为了吃饭,还不如说吃饭是为了活着一样。相辅相成,但本末不可倒置呀!
立其大者,则小者不立而自立;立其本,则本立而道生矣